天獅黨員牽手老人 送關愛 溫暖心-關于天獅集團黨員志愿者赴武清敬老院慰問活動

日期:2013-04-24發布者:天獅集團

黨的十八大報告提出“要積極應對人口老齡化,大力發展老齡服務事業和產業,要老人的生活更幸福”。集團黨委倡議,結合“天獅5.18愛心日”,發揚集團“感受愛、創造愛、傳播愛”的愛心公益理念和落實中共武清區委關于《開展黨員志愿者活動實施方案》的文件精神,于2013年4月23日組織黨員志愿者開展了“天獅黨員牽手老人 送關愛 溫暖心”為主題的慰問武清區養老院老人的活動。

活動一:黨員志愿者陪伴爺爺奶奶們乘大巴車游

春風送爽、春意盎然。23日上午,35名黨員志愿者分別乘坐三輛大巴車前往武清區養老院,老人們穿著打扮整齊地早已經等候在養老院門前。

在黨旗和司旗的輝映下,黨員志愿者分別攙扶著80多位老人登上大巴車,他們有的健步如飛、有的拄著拐杖、有的乘坐著輪椅,大巴車行駛在武清城區寬敞、整潔的大道上,一邊觀賞市容美景,望著道路兩旁鱗次櫛比的高樓大廈,無數姹紫嫣紅的鮮花爭相斗艷,一邊聽著的關于武清的變化和天獅成長歷程、天獅理念、天獅產品的介紹,老人們不時發出陣陣感慨。

車子把老人們帶入了天獅國際健康產業園區,一座座宏偉壯觀的建筑、一道道世界一流的生產流水線、一棵棵挺拔俊秀的樹木和一朵朵欣然綻放的鮮花,處處展現著天獅勃勃向上的生機。一路上,老人們感嘆:改革開放使武清發生了巨大變化,城市面貌煥然一新,人民生活顯著提高,令人激動、令人欣喜,紛紛說道:“平時很難外出,不了解外面的變化,特別感謝天獅集團送來的愛心,特別感謝李金元董事長讓我們老人在晚年享受到了這樣的美好時刻,天獅產業園真壯觀!李金元董事長真了不起!”

活動二:黨員志愿者到院慰問

溫馨的愛、情暖夕陽紅。23日下午,集團黨委領導帶著集團全體員工的愛心,帶著價值4萬元的天獅產品和三個黨支部精心準備的節目和奧藍際德國際酒店精心制作的蛋糕來到養老院進行慰問。

養老院周院長代表老人們對李金元董事長為老人送來的愛心表示衷心的感謝,對天獅集團的企業文化、公益理念和社會責任感表示欽佩,對黨員志愿者的奉獻精神表示贊賞。她祝愿天獅集團更加美好、早日進入世界500強。她代表養老院向白萍總裁回贈了錦旗和鮮花。

聯誼活動開始,在“喜洋洋”的音樂伴奏下,愛心大蛋糕被徐徐推上臺前,養老院的老人們共同切下了愛心蛋糕,并分發給在座的老人們。當老人們懷著喜悅的心情品嘗著愛心蛋糕時,許多老人激動的流下熱淚,現場的氣氛達到了高潮。

通過此次活動,天獅集團、集團黨委將繼續秉承“來源于社會、回報于社會”的企業文化理念。作為黨員志愿者更加理解了企業文化的精髓,紛紛表示:將在本職崗位上履行黨員的先鋒模范作用,為集團建設貢獻一份力量。

相關推薦